今回の画像は、スシローさんの醤油皿について!?の話題。
私の地元では、有って当たり前だった醤油を入れる皿。(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン
しかし、大阪では無かった!!工エエェェ(´д`)ェェエエ工
なぜ?o(゚Д゚ = ゚Д゚)o キョロキョロ
醤油差しで直接寿司に掛ける?様なスタイルになるのだと思えます。φ(゚Д゚ )フムフム…
私の記憶では、手で寿司を持って、ネタを下側にして皿に溜めた醤油に浸す?様な食べ方がポピュラ??の様に思うのだが??ドヤ顔(`・∀・´)エッヘン!!
それが正しければ、皿が必要になる!?(;´Д`)スッ、スバラスィ ...ハァハァ
それとも江戸前などのような、風習?習慣的なものなのでしょうか??('・c_・` )ソッカー
真実は不明・・・・・。m9(゚д゚)っ ソレダッ!!
ところで、今日の画像は、得意な?簡単な!?皿なので、modoで作りましたよ!
醤油の表面張力?が巧くいかない!!⊂(^ω^)⊃ セフセフ!?
それでは、今日はこれで・・・。(^_^)/~
0 件のコメント:
コメントを投稿